Большая коалиция Германии заблокировала снижение пенсионного взноса

Едва было подписано соглашение о создании большой коалиции, как правящие партии Христианско-Демократический Союз (ХДС) и Социал-Демократы (СДП) заблокировали согласованное снижение взноса пенсионного страхования в стране в 2014 году.

Черно-красное коалиционное правительство действовало так быстро, что проект законодательства, содержащий ставку взноса пенсионного страхования в размере 18,9% в следующем году, уже был представлен и одобрен в немецком Бундестаге или нижней палате парламента. Кроме того, замороженная ставка на 2014 год была опубликована в федеральной газете, хотя законопроект пока не был рассмотрен в Бундесрате или верхней палате парламента.

Предыдущее коалиционное правительство объединялось в планах по снижению взноса до 18,3% в 2014 году, учитывая, что резервы пенсионного фонда наполнены до отказа. Сокращение должно было снизить фискальное бремя работодателей и работников в Германии на сумму в размере около 6 млрд. евро (8,2 млрд. долларов США) в следующем году.

Вступающее на пост правительство выбрало противоположный путь, что касается снижения взноса, чтобы создать дополнительные средства, которые помогут им профинансировать предвыборные обещания.

Поскольку Бундесрат или верхняя палата парламента не проголосуют по законопроекту до середины февраля, закон вступит в силу задним числом. Неудивительно, что объединения немецких работодателей денонсировали действия правительства, назвав их «сомнительными, с точки зрения Конституции».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"