Большая коалиция Германии вряд ли сможет побороть дрейф

Подчеркивая свою приверженность к решению проблемы фискального дрейфа в системе подоходного налога страны в парламенте, министр финансов Германии, тем не менее, Вольфганг Шойбле признался, что в настоящее время практически нет шансов, чтобы планы дали какой-либо результат.

В интервью газете «Rheinische Post», министр финансов Шойбле опроверг утверждения о том, что его налоговой политике снова не хватает амбиций. Крупные налоговые реформы, к сожалению, невозможно провести в настоящее время, отметил Шойбле.

Министр финансов Шойбле подчеркнул, что «правильным было бы» искоренить проблему финансового дрейфа вообще. Однако он пояснил, что возможности для снижения налогов «практически нет». Следовательно, фактически невозможно принять определенные налоговые меры, а также, чтобы их одобрила новая коалиция, признался Шойбле.

Тем не менее, Шойбле снова повторил, что коалиция точно исключила идею повышения налогов. Несмотря на то, что ситуация может ухудшиться, поскольку положительный экономический климат не зафиксировался, политика отказа от повышения налогов, которую согласовал черно-красный альянс (Христианско-Демократический Союз и Социал-Демократы), останется неизменной.

В заключение, министр финансов Шойбле подтвердил планы по реализации бюджета на 2014 год и проекта основных критериев бюджета на 2015 год в марте, подчеркивая, что большая коалиция намерена добиться нулевой задолженности в следующем году. Ожидается, что в 2014 году экономический рост составит 1,7%.

Отправить комментарий