Большая 5 согласовала крайний срок для автоматического обмена информацией

Пятерка ведущих стран договорилась официально подписать новое соглашение о международном стандарте автоматического обмена налоговой информацией в октябре, вместе с другими юрисдикциями, которые обязались принять этот стандарт.

На сегодняшний день 44 юрисдикции присоединились к инициативе, которую в прошлом году представили министры финансов Большой 5. Они совместно объявили о том, что начнут автоматический обмен информацией друг с другом в 2017 году, это касается информации, собираемой с 31 декабря 2015 года. Сторонники нового стандарта подпишут это соглашение в октябре на Глобальном форуме в Берлине.

После заседания в Париже, которое состоялось 28 апреля, министры финансов призвали финансовые центры, которые до сих пор не присоединились к этой инициативе, сделать это. Они подчеркнули, что борьба с уклонением от налогов является коллективной обязанностью всех стран, и призвали финансовые центры проявить свою инициативу.

Кроме того, министры снова повторили, что поддерживают работу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, и дали понять, что шаги необходимо предпринимать в соответствии с установленным графиком.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"