Большая 20 сохраняет открытость рынков

В своем восьмом отчете перед лидерами стран Большой 20, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирная торговая организация (ВТО) и Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) сообщили о том, что развитые страны сдержали свое обещание держать рынки открытыми, путем оказания противостояния торговому протекционизму в условиях высокого уровня безработицы и слабого восстановления экономики.

Согласно анализу, который был сделан в отчете, в период с мая 2012 года по октябрь 2012 года члены Большой 20 в целом продолжали следовать своим обязательствам и не вводили новые меры по ограничению инвестиций, а также многие страны ввели новые стратегии по снижению тарифных и нетарифных барьеров.

По данным отчета, Бразилия, Канада, Индия, Мексика, Россия и Турция внесли изменения в свою инвестиционную политику, в то же время, уменьшая ограничения для международных потоков капитала, и улучшая прозрачность для инвесторов.

Двенадцать членов Большой 20 подписали двусторонние инвестиционные соглашения или международные инвестиционные соглашения, включая Австралию, Китай, Японию, Корею и Европейский союз.

В 2008 году лидеры Большой 20 взяли на себя обязательства по снижению протекционистского давления, чтобы ощутить преимущества более свободной торговли для всемирной экономики. Они обязали ВТО, ОЭР и ЮНКТАД – ведущие международные организации в международной торговой и инвестиционной политике – осуществлять мониторинг событий и сообщать публично о том, как страны выполняют свои обязательства.

Комментируя публикацию последнего отчета, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа сказал: «Сегодня соблазн протекционизма является сильным, как никогда в условиях продолжающегося кризиса, который подрывает наши экономики. Сейчас больше чем когда-либо правительства должны неотступно следовать своим обязательствам в отношении открытых и прозрачных инвестиций. Лидеры Большой 20 играют важную роль в восстановлении торговой и инвестиционной системы, и не нужно забывать это».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"