Болгария создала специальный орган по борьбе с НДС мошенничеством

Заместитель министра финансов Болгарии Людмила Петкова подтвердила планы по созданию специального органа в рамках национальной Налоговой службы для борьбы, исключительно, с мошенничеством в области налога на добавленную стоимость (НДС), в связи с высоким риском перевозки товаров через Болгарию.

Данный орган будет концентрировать свое внимание на операциях внутри Сообщества, осуществляя борьбу, в основном с мошенничеством внутри Сообщества, с помощью электронной регистрации товаров, импортируемых в, или экспортируемых из Болгарии, или товаров, размещенных на таможенных складах, которые направляются в другие государства-члены Европейского союза.

Петкова сказала, что данный орган рассматривает торговлю товарами с высоким риском, такими как мобильные телефоны. Команды данного органа будут размещаться в пяти приграничных контрольно-пропускных пунктах вдоль границ с Грецией и Румынией. Они будут нести ответственность за проверку грузов в транспортных средствах, а также налоговую документацию.

Также будут применяться навигационные устройства GPS для опечатанных контейнеров с товарами, которые позволяют отследить место нахождения транспортного средства в реальном времени. Она пояснила, что это позволит побороть такой вид мошенничества, как НДС мошенничество, который позволяет осуществлять экспорт товаров в государства-члены ЕС по нулевым тарифам. Данный орган послужит для предотвращения дорогостоящих товаров, задекларированных в качестве тех, которые были экспортированы в Европейский союз, и которые были заменены товарами по значительно более низким ценам. Согласно этому виду мошенничества, дорогостоящие товары, вместо того, чтобы идти на экспорт, продаются на внутреннем рынке, свободно от уплаты налога на добавленную стоимость.

Отправить комментарий