Около 19 тысяч объектов британской недвижимости находиться в оффшорах

Британским Земельным кадастром недавно был издан уникальный отчет, согласно которого наружу всплыл факт того, что впечатляющее количество дорогостоящей недвижимости страны находиться на балансе оффшорных фирм. Такой отчет публикуется в стране впервые.

Исследование показало, что 18,7 тысяч жилых помещений принадлежат компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах. Около 10 000 жилых объектов их этого списка можно встретить в Вестминстерском районе (Лондон). Около 5,5 тыс. объектов оффшорной недвижимости относятся к элитным лондонским районам Кенсингтон и Челси. И совсем небольшое количество, всего 26 квартир, находятся в районе Кэдоган-Сквер Найтсбриджа и Гайд-Парка.

Оффшор для регистрации недвижимого имущества популярен из-за возможности экономит на уплате налогов на наследство. Сейчас размер указанного налога в Великобритании может составлять до 40% от рыночной оценки недвижимого имущества. Что касается востребованных британцами оффшорных зон, то к ним относят острова Джерси. Компании, зарегистрированные в этом регионе, покупают недвижимость во многих городах Британии. В первую очередь речь идет о Босворте, Бристоле, Престоне, Вокингхеме, Лестершире, Хинкли и Порт-Тальботе.

Размер недостачи в государственный бюджет Британии впечатляет. Примерная сумма неуплаты налога колеблется от 1,6 до 1,8 млрд. фунтов стерлингов. Львиная доля этой суммы приходиться на налог от наследства (1,3 млрд. фунтов) и лишь 0,3 – 0,5 млрд. фунтов на гербовый сбор.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"