Более 1,2 млн. налогоплательщиков в Сингапуре не нужно подавать налоговые декларации

Сезон подачи отчетной документации в Сингапуре в этом году, который начался 1 марта, станет событием незначительной важности для 1,2 млн. налогоплательщиков, поскольку большинство налогоплательщиков пользуются услугой No-Filing Service, которую предлагает Налоговая служба Сингапура.

Впервые запущенная в 2007 году, услуга No-Filing Service расширила свои границы в значительно степени за последние годы, и в настоящее время ее использует в 27 раз больше налогоплательщиков; в этом году этой услугой воспользовались 60%, что почти на 100 тысяч больше, чем в налоговом сезоне 2013 года.

Налогоплательщикам, которые были проинформированы о том, что они могут воспользоваться услугой No-Filing Service в этом году, не понадобится подавать налоговую декларацию, за исключением тех случаев, если у них есть дополнительный доход.

Налогоплательщики, которые не могут воспользоваться данной услугой, получат письмо или SMS-сообщение, которое будет информировать их о том, что им нужно подать декларации до 18 апреля 2014 года через myTax на веб-сайте Налоговой службы. Им понадобиться подавать налоговую декларацию в этом году, даже если их работодатели отправят данные по зарплате в Налоговую службу в рамках схемы автоматического включения дохода от работы по найму.

На протяжении последних лет Налоговая служба продолжала упрощать подачу налоговой документации для предприятий, особенно малых и средних предприятий.

Партнеры по бизнесу, при подаче декларации по налогу на доход от партнерской деятельности через myTax, заблаговременно получат сообщение-напоминание об их налоговых обязательствах. Для дальнейшего улучшения корректности налоговой отчетности, Налоговая служба также напомнит предприятиям о деловых расходах, которые не подлежат вычету в рамках процесса подачи отчетной документации, чтобы минимизировать ошибки и сэкономить время.

Кроме того, предприятия с доходом менее 500 тысяч сингапурских долларов (395 тысяч долларов США) также будут уведомлены о том, что им не нужно подавать выписки из банковского счета. Это сокращает количество документов, которые налогоплательщики должны отправить в Налоговую службу.

Также Налоговая служба ввела новую инициативу упрощенного хранения отчетной документации, чтобы помочь малым предприятиям снизить их расходы на соблюдение дисциплины. Благодаря данной инициативе, соответствующим предприятиям необходимо будет хранить только учетную документацию по коммерческим операциям, используя предписанные методы, а не инвойсы и счета-фактуры. Эти методы упрощают подготовку выписок по банковскому счету и деклараций по подоходному налогу в конце каждого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"