Богатые жители Азии рассматривают Австралию для вложений в недвижимость

Australia-For-Property-InvestmentВ исследовании, которое опубликовал банк HSBC, сообщается, что Австралия является одним из самых популярных рынков для капиталовложений в недвижимость для богатых жителей Азии, где капиталовложения в Квинсленде и на Территории столицы Австралии предпочитают инвестициям в Новом Южном Уэльсе и Виктории.

В ходе исследования, которое проводилось в сентябре 2013 года, было опрошено более 7 тысяч 245 человек, которые относятся к классу «богатых» в Китае, Гонконге, Индии, Малайзии, Сингапуре и Тайване. 2 тысячи 700 респондентов обозначили, что им принадлежат вложения в недвижимость за рубежом. Среди них Австралия была названа в качестве ведущего места для оффшорных вложений в недвижимость, и об этом заявили жители Индонезии (19%), в то время как жители Малайзии и Сингапура дали стране второе место (26% и 19%).

Восемнадцать процентов богатых инвесторов из Индии, которые приняли участие в этом опросе, в настоящее время вкладывают капитал в Австралии, как делают и 10% инвесторов из Китая, 9% инвесторов из Гонконга и 5% инвесторов из Тайваня.

Глава отдела ипотечных кредитов банка HSBC в Австралии, Элис Дель Вечио, сказала, что многие инвесторы рассматривают капиталовложения и в следующем году, и что экономика Австралии сможет воспользоваться новыми жилищными проектами. Она добавила, что последнее исследование банка HSBC в отношении экспатриантов показало, что Австралия по-прежнему остается одной из ведущих стран для проживания. 71% экспатриантов сказали, что Австралия обеспечивает более высокое качество жизни, чем США и Великобритания.

Многие покупки были сделаны вблизи университета. Это не совпадение, сказала Дель Вечио, отмечая, что почти 70% международных студентов Австралии являются жителями Азии.

Из тех богатых жителей Азии, которые рассматривают приобретение недвижимости в Австралии в следующем году, 25% намерены приобрести недвижимость в Квинсленде, 23% - на Территории столицы Австралии, 20% - в Виктории, 18% - в Новом Южной Уэльсе, а 16% - в Западной Австралии. Дель Вечио противопоставила рост цен на недвижимость в размере 3,8% в таких городах, как Брисбен, росту цен в размере 13% в Сиднее и 12% в Мельбурне за последние годы.

В настоящее время, лица, не являющиеся резидентами, отстранены от приобретения существующих домов в Австралии, а временные резиденты, которые покупают недвижимость, должны продать эту недвижимость, в случае если они покидают ее. Тем не менее, инвесторы могут покупать пустопорожние участки или недостроенные здания. В октябре агентство недвижимости в Сиднее сообщило, что в некоторых частях города 80% приобретений имели отношение к покупателям из Китая. Здесь, необходимо предупредить о пузыре на рынке недвижимости, и применении дополнительного сбора к гербовой пошлине для иностранных покупателей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"