Богатые увеличивают доходы, а миллиениалы теряют все

С июля 2016 и до июня 2017 зафиксировано увеличение глобального богатства почти на 6,5%. Причиной этого считается бум на финансовом рынке. Специалисты исследовательского отдела банка "Credit Suisse" установили, что резко увеличилось количество богатых людей, но в этом нет ничего удивительного. В мире стало больше на 2,3 миллиона богачей, которые владеют внушительными суммами долларов.

В докладе швейцарского банка есть информация о большом разрыве между богатыми людьми и остальным населением. Если все мировое богатство разделить на ровные части, то бюджет каждого домовладения увеличится на 56 540 долларов. Ситуация складывается так, что толстосумы владеют большей половиной мирового богатства.

Сумма среднего состояния домохозяйства - 3582 долларов. Если у вас есть больше денег, смело можете отнести себя к богатой 50% части населения.

Интересный факт: почти половина долларовых миллионеров живет в США. Всего в мире есть 36 млн очень богатых людей. На территории Великобритании и Японии за указанный отчетный период количество долларовых миллионеров уменьшилось по сравнению с 2016 годом. Основная причина - падение курса иены, фунта.

Не удивляет тот факт, что в странах с хорошими экономическими показателями стремительно увеличивается количество миллионеров. В журнале "The Economist" сообщается важная информация. Указано, что на сегодняшнее время в странах с развивающейся экономикой проживает 8,4% от количества мировых миллионеров. В 2000 году этот показатель составлял всего 2,7%.

За год самое большое пропорциональное увеличение богатства было зафиксировано в таких странах: Польша, Южная Африка, Израиль. Авторы доклада объясняют это укреплением национальных валют, а также ростом фондового рынка.

Египет сильно снизил позиции в рейтинге Global Wealth Report. В долларовом эквиваленте государство утратило почти 50% своего богатства. Страной с наивысшим медианным богатством на человека остается Швейцария.

Не остается без внимания специалистов сильный разрыв разных поколений. Должны много работать и получать высокие зарплаты представители поколения миллениум (люди, которые родились после 1981 года), чтобы увеличить долю в мировом богатстве. Жители Америки, возраст которых составляет 30-39 лет, в настоящее время накопили на 46 процентов меньше денег, чем такая же возрастная группа десять лет назад. Такие оценки дают эксперты.

Что же мешает представителям этого поколения накапливать богатство? Ответ простой - это долги после учебы в институтах, дорогое жилье. Неравенство может негативно повлиять на представителей, которые относятся к поколению бэби-бумеров (они сейчас становятся пенсионерами). Если представители этого поколения решат обналичить активы, возможно, этого не произойдет. Дело в том, что представители поколения миллениум не смогут потратить деньги на приобретение акций.

Россия занимает первые позиции по росту богатства толстосумов

Богатые увеличивают свои доходы, и это факт. В мире растет количество богачей с минимальными инвестируемыми активами в размере $1 млн. Наблюдается рост общего богатства. Такие данные указаны в докладе World Wealth Report 2017, подготовкой которого занимались специалисты одной из консалтинговых фирм.

Эксперты предполагают, что до 2025 года активы частных инвесторов увеличатся до $100 трлн.

С неравенством доходов сталкиваются даже толстосумы. Количество миллионеров с активами в размере 1-5 млн долларов увеличилось на 7,4%. Число людей с наибольшим капиталом в мире (от $30 млн) возросло на 8,3%.

Имеет значение то, что в докладе зафиксированы изменения по количеству богачей в Европе, Северной Америке. Показатель увеличился на 7,7% и 7,8% соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается замедление роста до 7,4% с 9%, при этом не учитываются показатели в Японии.

Своим большим активом инвесторы называют доходы от акций. Благодаря этому, в прошлом году количество богатых вкладчиков в России увеличилось на 19,7%. На территории РФ сегодня проживает 182000 долларовых миллионеров, этот показатель считается не слишком большим.

Увеличение количества богачей зафиксировано в Бразилии. Здесь в прошлом году число инвесторов возросло на 10,7%, хотя в 2015 году показатель был на уровне 7,8%.

Очень богатые люди успешно контролируют 87% мирового богатства. В Америке в 2016 году рост населения с высокой ценой активов составил всего 8%. Эти данные указывает "Bloomberg".

В прошлом году для богатых инвесторов во всем мире фондовый рынок являлся главным источником получения прибыли. Инвесторы-миллионеры обладали примерно 31,1% активов в акциях (II квартал 2017) по сравнению с 24,8% в 2016 году.

Более 90% вкладчиков назвали одним из важных факторов своих достижений именно фондовые ценности.

27,3% активов находится в наличке, эквиваленте денег. До 14% сократилась доля недвижимого имущества в среднем портфеле. Резко сократилось количество таких альтернативных активов, как сырьевые товары, хедж-фонды.

Многих экспертов интересует вопрос о том, какую часть получают инвесторы со счетов фирм, занимающихся управлением капитала. Без выплаты комиссионных сборов доля составляет 24,3%. Такой показатель называют сами инвесторы.

Вкладчики получили высокий уровень доверия к своим организациям по управлению активами. В докладе охарактеризована их удовлетворенность как "умеренная". Специалисты уверены, что на это повлияли комиссионные сборы. В среднем размер комиссионных сборов в прошлом году - это $65 795. Если брать в процентном соотношении, то показатель будет на уровне 8,4% от активов, которые находятся под управлением.

Доклад World Wealth Report 2017 информирует, что есть такая категория клиентов, которая платит намного меньшие суммы денег. Привычные для всех компании по управлению капиталом обходятся дороже по сравнению с роботами-консультантами. "Умные" роботы предлагают клиентам высококвалифицированные и популярные услуги. Одна из этих услуг - оптимизация портфелей для налогов.

Специалисты "Capgemini" считают приход больших и высокотехнологичных фирм в сектор "неизбежным" всего через несколько лет. В качестве примера "вторжения" на финансовый рынок доклад называет популярные платежные услуги и продукты Ant Financial, крупнейшего партнера Alibaba в странах Азии.

В "Capgemini" надеются, что прямая конкуренция технологий с привычным для всех управлением капитала будет дополнена партнерством и кооперацией обеих сторон. Сектор все чаще основывается на модели гибридных услуг. Такая модель включает установленный объем автоматизированных консультаций.

В докладе "Capgemini" есть много полезной информации. Сообщается, что большое количество компаний достигло успеха в данном направлении. К сожалению, всего этого недостаточно для того, чтобы клиент получил для себя выгоду в ближайшем будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"