Богатые люди не хотят платить налоги, почему топ-менеджеры уезжают из Франции

В последнее время активизировался уезд с родины богатых французов. Это связано, в первую очередь, с тем, что на территории Франции был введен семидесяти процентный подоходный налог на богатых граждан.
Бизнесмены обвиняют современные власти страны в предвзятом к ним отношении. Из страны уже уехали топ-менеджеры фирм LVMH и Dassault Aviation. Покидают Францию и переезжают в Лондон и менеджеры Moët Hennessy, а также LVMH компаний по производству коньяка и шампанского,это - генеральный директор Кристоф Наварре, а также директор по коммерческим вопросам Жиль Хенесси. В компании LVMH уверяют, что отъезд Наварре и Хенессит никак не связан с увеличением подоходного налога. На данный момент руководителем компании LVMH является Бернар Арно, который считается одним из богатейших людей Европы. В сентябре прошлого гада Бернар Арно попросил бельгийского гражданства, что дало тему для дебатов во Франции по поводу патриотизма, больших налогов, о способах ведения бизнеса в создавшихся условиях и привлекательности офшоров. Правительство Франции с нового года увеличило подоходный налог до семидесяти процентов для граждан страны, чей годовой доход более ста пятидесяти тысяч евро. Также увеличены были налоги на покупку, наследство и продажу бизнеса.

После того, как в адрес Франсуа Олланда Арно был сделан целый ряд критических замечаний, он заявил, что ему необходимо получить бельгийское гражданство чисто для деловых целей. По поводу того, что на данный момент происходит отток бизнеса из территории Франции, Морис Тэйлор, который является генеральным директором мирового бренда по производству шин Titan International, в письме к министру Арно Монтебуру заявил о том, что в виду последних событий, «чтобы иметь бизнес во Франции, нужно быть дураком». Также он сказал: «Французские рабочие хорошо получают. А работают они всего лишь три часа в сутки. У них час обеда и ещё три часа они болтают». Выразил свое недовольство существующей политикой и Бернан Шарле, который является генеральным директором разработчиков программ Dassault Systemes, которые включены в авиационный концерн Dassault Aviation. Он высказал свое недовольство увеличением налогообложения в отношении прироста капитала, акций и опционов. В декабре месяце ушедшего года для оплаты налогов, по его словам, ему пришлось продать больше ценных бумаг, чем он купил. После этого Бернану Шарле посоветовали ухать с территории Франции, и он сказал, что реально задумывается об этом. Знаменитому Актеру Жерару Депардье также пришлось покинуть свою родину, в связи с огромными налогами. Он также сначала мигрировал в Бельгию, а после того, как получил личное приглашение президента Владимира Путина, переехал в Россию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"