BOC и FTSE разрабатывают индексы для оффшорных облигаций в юанях

Гонконгский банк Bank of China (BOCHK) и компания FTSE Group (FTSE) объявили о том, что создают партнерство для того, чтобы разработать новую серию индексов для оффшорных облигаций в юанях «FTSE-BOCHK Offshore RMB Bond Index Series» (новые индексы).

Bank-of-China-(Hong-Kong)Сообщается, что партнерство объединяет уникальную конкурентную позицию банка BOCHK в оффшорном бизнесе в юанях, а также профессиональную компетенцию компании FTSE в области индексирования и международной сети, чтобы предоставить рынку отраслевой стандарт индексов. Можно надеяться, что новые индексы «помогут международным инвесторам использовать лучшие возможности в области оффшорного фиксированного дохода в юанях, если говорить об инвестируемом классе основных средств».

В рамках партнерства инвестиционный фонд BOCHK Asset Management Limited является консультантом в области новых индексов, в то время как компания FTSE будет предлагать подсчет и управление услугами в отношении существующих индексов для оффшорных облигаций в юанях, которые предоставляет банк BOCHK. Также компания FTSE будет осуществлять процедуры лицензирования в рамках новых индексов во всем мире по завершении переходных деталей.

Марк Мэйкпис, глава компании FTSE, сказал: «Мы довольны работой с банком BOCHK в области разработки индексов для оффшорных облигаций в юанях. В настоящее время мы наблюдаем растущий спрос на инструменты в юанях, и международная компания FTSE вместе с банком BOCHK позволят ускорить развитие международного инвесторского предложения в этой области».

Дэвид Вонг, заместитель начальника банка BOCHK, добавил, что «банку BOCHK приятно присоединиться к компании FTSE Group в разработке новой серии индексов в области оффшорных облигаций в юанях. Учитывая растущую значимость юаня в мировой экономике, мы наблюдаем растущий спрос на инструменты, выраженные в юанях. В связи с этим, введение новых индексов позволит предложить таким инвесторам квалифицированные ориентиры. Также это поможет оказать содействие развитию оффшорных рынков в юанях по всему миру».

Отправить комментарий