BNP Paribas лишается прав на проведение оффшорных операций

BNP Paribas заканчивает свой план по прекращению обогатительной управленческой деятельности на Панаме, Каймановых островах и Багамах. 2-го апреля банк объявил о том, что подписал соглашение о перемещении своих операций в Scotiabank.

Это объявление является результатом жесткой позиции правительства Франции о том, что намерения банка не совместимы с международными стандартами по прозрачности налогов.

В прошлом году французские банки взяли на себя обязательства о том, что они закроют все свои филиалы и дочерние компании в странах, входящих с марта 2010 года в «черный список» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР; OECD). Это решение было оглашено во время заседания президента Николя Саркози с членами правительства и финансовыми лидерами.

Со времени этого оглашения (октябрь прошлого года) все три территории были в «черном списке» Организации экономического сотрудничества и развития. Однако Каймановы острова и Багамы с тех пор были продвинуты в «белый список» территорий, у которых есть «в большей степени введенный в действие» стандарт по прозрачности налогов. Панама остается в «черном списке», но взяла на себя некоторые обязательства для выполнения стандарта о прозрачности.

BNP Paribas говорит, что урегулирование спора путем соглашения сторон является предметом нормативного одобрения и ожидается, что этот процесс завершится к третьему кварталу 2010 года. Сроки урегулирования спора путем соглашения или компромисса пока не объявлены.

BNP Paribas сообщает: «Урегулирование будет оптимально поддерживать трудоустройство и обеспечивать клиентов высококачественным обслуживанием. Scotiabank - один из лучших канадских интернациональных банков и первое международное финансовое учреждение.  Scotiabank оказывал личные и коммерческие финансовые услуги на Панаме с 1974 года, на Каймановых островах с 1968 и на Багамах с 1956. Эта сделка делает Scotiabank одним из наиболее состоятельных управленческих провайдеров на Панаме».

Dan Wright первый вице-президент и глава Scotiabank International Wealth Management добавил: «Это соглашение является одной из величайших вспышек в стратегии развития отношений Scotiabank в карибском и латиноамериканском регионах. В конце стоит отметить, что передача прав увеличит совершение операций Scotiabank в этих юрисдикциях, а также усилит наши возможности в обслуживании нужд клиентов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec