Благотворительные организации США выступают за долговременные налоговые положения

Ряд национальных и штатных благотворительных организаций написали письмо, в котором твердо призывают Конгресс Соединенных Штатов до конца 2014 года принять долговременный пакет из пяти положений по налогу на благотворительность в Законе «America Gives More Act», который в июле этого года одобрила Палата представителей во главе с Республиканской партией.

Пакет положений о благотворительной деятельности включает восстановление и приведение в исполнение на долгосрочной основе трех положений о налоговых льготах, которые истекли в конце 2013 года: благотворительное снятие денег с индивидуального пенсионного счета, которое позволяет физическим лицам в возрасте 70½ лет и старше жертвовать до 100тыс. долларов США на благотворительность, непосредственно со своих индивидуальных пенсионных счетов, не подвергаясь при этом удержанию налога; и повышенные вычеты для пожертвований на продовольственные товары.

Также были включены меры по продлению крайнего срока для подачи отчета по личному подоходному налогу до 15 апреля. Это крайний срок для подачи заявки на пожертвования для благотворительных целей в рамках налогового отчета за предыдущий год, чтобы налогоплательщики (особенно малые предприятия) могли понять, каким могло быть их налоговое обязательство до осуществления пожертвования, упростить и снизить его - от двух до одного процента, где это касается ставки акцизного сбора для чистого инвестиционного дохода частных фондов.

В письме от 18 ноября отмечается, что первоначально предусмотренные в Законе о защите пенсий от 2006 года в качестве способа для поощрения благотворительных пожертвований, три налоговые льготы продемонстрировали значительное влияние на некоммерческое сообщество. Например, в течение первых двух лет, когда было доступно положение о личном пенсионом счете, в виде пожертвований удалось зафиксировать сумму в размере 140млн. долларов США.

Кроме того, отмечается, что несмотря на то, что налоговым льготам позволяют истекать, и восстанавливают их задним числом, возможная работа по другим временным налоговым положениям значительно снизила благотворительные пожертвования.

«Каждый день, который проходит без данных льгот», говорится в письме, «можно наблюдать за тем, что огромное количество пожертвований просто не находят своего адресата из-за отсутствия стимулов. Время планировать внесение каких-либо изменений уже давно прошло, пришла пора действовать».

Тем не менее, Закон остается частью большого спора между Палатой представителей и Сенатом, которые не знают, что же делать с целым пакетом из 50 налоговых льгот в ходе текущей сессии Конгресса. На сегодняшний день Палата представителей выбрала отдельные положения, которые посчитала важными для экономического роста и других первоочередных задач, и сделала их долгосрочными, в то время как Сенат пытается продлить действие почти всех положений, как минимум на два года, пока не будет проведена налоговая реформа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"