Благодаря бермудскому офшору компания Google сумела скрыть 10 миллиардов долларов

Известная всем компания Google сумела избежать в 2011 голу налоговых выплат по всему миру, их общая сумма составила два миллиарда долларов, а всё с помощью того, что денежные средства, в размере – десять миллиардов долларов были перечислены на дочернюю компания, которая находится на Бермудах, эта сумма вдвое больше, чем в 2009 году. И что самое интересное, такая операция абсолютно легальная, так как на Бермудах не взимается корпоративный подоходный налог, об этом сообщило агентство Bloomberg.

Но как сообщала сама компания Google, она всегда соблюдает законы налогообложения, к тому же, её инвестиции способствуют экономики разных стран. Допустим, в Великобритании, она предоставляет около 2 000 рабочих мест, помогает огромному количеству предприятий развиваться в режиме онлайн, а также компания выкладывает миллионы в восточной части Лондона на развитие технологических стартапов.

По большому счёту, в 2011 году, на Великобританию, пришлось около одиннадцати процентов продаж, а это порядком 4, 1 миллиарда долларов. При этом компания в виде налога заплатила 9, 6 миллионов долларов. В соответствии с данными агентства, компания Google, скрывая свои денежные средства в оффшоре, смогла существенно занизить общую налоговую ставку, практически в два раза. А объём финансов, которые были перечислены на баланс бермудской дочерней компании, равняется почти восьмидесяти процентам от всей прибыли Гугл, эти цифры были подсчитаны до вычета налогов в 2011 году.

Страны Европейского союза и США, которые всячески стараются поднять собственную экономику, такой практикой были недовольны. И это не удивительно, так как уклонение от уплаты налогов казне Евросоюза обходятся в 1 триллион евро. Недавно ЕК, исполнительный орган ЕС, порекомендовал всем странам участницам специально создать чёрный список, таких «налоговых пристаней», в связи, с чем применять к ним серьёзные санкции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"