Бизнесмены рассмотрят потенциал соглашения о свободной торговле между США и Бразилией

11 ноября, координированный Торговой палатой США, Деловой совет Бразилии и США подписал соглашение о сотрудничестве с Национальной конфедерацией промышленности Бразилии (CNI) для рассмотрения потенциального соглашения о свободной торговле между двумя странами. Затем, они сообщат о полученных результатах правительствам обеих стран.

«Это событие является переломным моментом в отношениях США и Бразилии», сказала Кассия Карвалья, главный директор Делового совета Бразилии и США, которая возглавляет делегацию коммерческих предприятий в Бразилии. «Это еще раз демонстрирует, что частные сектора наших стран должны повышать рост и создавать рабочие места за счет продвижения двусторонней торговли и инвестиций».

«В настоящее время Бразилия является девятым по величине торговым партнерам США в области товаров, но еще есть возможности для расширения этих отношений», сказала Джоди Бонд, вице-президент Торговой палаты США. «Совместное усилие частных секторов наших стран «направит свет» именно туда, где есть новые возможности и старые проблемы, которые нужно решать в рамках взаимовыгодных соглашений».

В ходе своего визита делегация сосредоточилась на первоочередных стратегических задачах, включая начало диалога о возможных договоренностях в области торговли и налогов.

Шаг в направлении двустороннего соглашения о свободной торговле последовал за резолюцией, которая была принята в прошлом месяце в давнем споре между странами в области хлопка, но эти переговоры могут стать очередной проблемой, поскольку Бразилия принимает участие в южноамериканском торговом блоке Меркосур с Аргентиной, Парагваем, Уругваем и Венесуэлой.

Отправить комментарий