Бизнесмены и Всемирная таможенная организация поддерживают упрощение торговли

На последнем заседании Международной торговой палаты генеральный секретарь Всемирной таможенной организации (WCO) Кунио Микурия сказал участникам, что организация продолжит продвигать механизм оказания содействия торговле в ближайшей перспективе.

Обращая внимание на тупиковую ситуацию в ратификации соглашения об упрощении процедур торговли во Всемирной торговой организации (ВТО), он сказал, что цель и важность оказания содействия развитию торговле не обсуждались, несмотря на результат данного соглашения, но Всемирная таможенная организация продолжит параллельную работу для удаления международных торговых барьеров в краткосрочной перспективе.

Международная торговая палата отметила в своем заявлении, что несмотря на то, что участники переговоров от Всемирной таможенной организации пытаются решить политические вопросы в Женеве, таможенные управления и бизнесмены продолжают оставаться реальными помощникам в продвижении содействия развитию торговле. Это проиллюстрировал запуск пропагандистско-разъяснительной кампании Международной торговой палаты, которая мобилизовала свою глобальную сеть коммерческих предприятий для продвижения ратификации соглашения об упрощении процедур торговли в Бали в декабре 2013 года, говорится в заявлении.

Микурия прокомментировал ситуацию в конце заседания Комиссии Международной торговой палаты по вопросам упрощения таможенных процедур и процедур торговли, на котором собралось 50 участников из 20 стран, чтобы обсудить работу Международной торговой палаты в этой области.

Переговоры по соглашению об упрощении процедур торговли прекратились, когда Индия, при поддержке других стран, заявила в июле, что не будет ратифицировать соглашение до тех пор, пока развитые страны не достигнут прогресса в области программы продовольственной безопасности Организации и других мер для развивающихся стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"