Бизнесмены Франции и Германии против налога ЕС на финансовые сделки

Представители коммерческих предприятий Франции и Германии, а также организация финансовых рынков Paris Europlace, снова заявили о том, что они обеспокоены налогом Европейского союза (ЕС) на финансовые сделки.

В совместном заявлении, МЕДЕФ, BDI и Paris Europlace предупредили, что налог ЕС на финансовые сделки, который в настоящее время обсуждают 11 государств-членов в рамках расширенного сотрудничества, окажет отрицательное воздействие на европейскую экономику, и это в тот момент, когда восстановление экономики в еврозоне продолжает оставаться таким уязвимым.

Они сказали: «Текущий проект ЕС по налогу на финансовые сделки серьезно коснется нефинансовых корпораций, ухудшая их условия финансирования, и это произойдет тогда, когда банковские кредиты ограничены правилами Базель III и европейским банковским надзором».

«В частности, возникает конкретный риск того, что контракты о производных финансовых инструментах, которые полезны для экономики (например, капитала, иностранная валюта, процентные ставки, товары или кредитные инструменты), будут включены в рамки действия налога ЕС на финансовые сделки. Эти договора широко используют нефинансовые корпорации для того, чтобы покрыть свои риски. Повышение их расходов нанесет неоправданный ущерб конкурентоспособности корпораций».

«Налогообложение таких договоров о производных финансовых инструментах приведет к переносу этих видов деятельности в финансовые учреждения за пределами расширенного сотрудничества», заявили они.

Они подытожили: «После четких заявлений Европейского центрального банка, Европейского инвестиционного банка, Бундесбанка, Банка Франции, а также целого ряда профессиональных организаций о негативных последствиях, введение нового и сложного европейского налога в продуктивном секторе 11 государств-членов станет очень плохим сигналом для делового сообщества участвующих государств-членов, а также для конкурентоспособности еврозоны в целом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"