Биткоин стал шестой валютой в мире по обороту

Согласно статистической информации, предоставленной банком международных расчетов, биткоин занял шестое место в списке наиболее крупных мировых валют. Кроме того, он смог обойти российский рубль, британский фунт и корейскую вону. Напомним, что в первую тройку в этом рейтинге попали японская иена, китайский юань и главная денежная единица Европейского Союза – евро. При этом на четвертом месте расположился американский доллар, а на пятом – индийская рупия. Кроме того, по расчетам финансовых аналитиков, если биткоин сможет дойти до отметки в 15000 долларов США, то в этом случае он обойдет национальную валюту Индии и займет пятое место.

Проанализированные расчеты были сделаны исходя из того, что стоимость одного биткоина в обменных пунктах составляет 10766 долларов. Опираясь на такой курс можно прийти к выводу, что общая капитализация популярной электронной валюты приравнивается к 181 миллиарду американских долларов. К слову, в данном рейтинге присутствуют и другие виды криптовалют, включая Bitcoin Cash.
Напомним, что 3 декабря 2017 года стоимость биткоина впервые превысила отметку в 11700 долларов за одну единицу криптовалюты, что стало настоящим рекордом. При этом инверторы ждут начала торгов фьючерсами биткоин, запланированных на этот месяц, считая это событие важнейшим этапом в развитии данной электронной валюты. А всего несколько дней назад представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами сделали заявление о том, что они позволят осуществлять торги с применением биткоинов на двух наиболее крупных биржах Соединенных Штатов Америки.
При этом курс самой популярной электронной валюты устремился вверх после того, как несколько дней находился в состоянии снижения. Причинами такого явления специалисты называют возможную коррекцию и фиксацию полученных доходов трейдерами после того, как валюта достигла новой рекордной отметки. Кроме того, дело могло быть в перебоях в работе нескольких бирж в США, специализирующихся на торговле биткоинами.

В итоге многие эксперты утверждали, что после достижения отметки в 10000 американских долларов наиболее популярная в мире криптавалюта вновь обвалится. По их словам, спровоцировать это сможет начало массовой продажи биткоинов. Но уже сейчас точно известно о том, что Чикагская товарная биржа объявила о дате начала торгов фьючерсами криптавалюты на 18 декабря этого года. В связи с этим все, чья деятельность так или иначе связана со сферой трейдинга и торговли валюты, будут следить за тем, как в дальнейшем будет развиваться наиболее популярный и востребованный вид электронных денег.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec