Биржи Сингапура и Шанхая работают над созданием производных финансовых инструментов

Singapore,-Shanghai-SEsСингапурская биржа и Шанхайская фьючерсная биржа объединяются для разработки рынков производных инструментов в Китае и Сингапуре.

19 октября 2013 года в Шанхае, Китай, две биржи подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) для сотрудничества, которое будет включать разработку производных финансовых инструментов для энергетических, металлургических, химических и товарных индексов. Также МоВ охватывает обмен идеями и информацией.

«Это сотрудничество с Сингапурской биржей поможет интернационализации китайского рынка фьючерсов и Шанхайской фьючерсной биржи. Оно повысит эффективность рынка, и будет способствовать развитию рынков производных финансовых инструментов и экономик Китая и Сингапура. Мы придаем огромное значение нашему сотрудничеству с Сингапурской биржей, и с нетерпением ждем взаимной выгоды в таких областях, как обмен информацией, обмен опытом и сотрудничество между нашими управленцами в рамках МоВ», сказал президент и глава Шанхайской фьючерсной биржи, Лиу Ненгиуян.

Магнус Бокер, глава Сингапурской биржи, сказал: «Мы рады сотрудничать с Шанхайской фьючерсной биржей в разработке новых инструментов и услуг, которые позволят клиентам получить доступ к возможностям в Азии. В то же время Шанхайская фьючерсная биржа может выгодно использовать связи и инфраструктуру Сингапурской биржи, чтобы держать связь с международными участниками. Это партнерство знаменует начало волнительных событий и дальнейшего расширения долгосрочных обязательств Сингапурской биржи перед Китаем».

Шанхайская фьючерсная биржа, которая торгует металлами, драгоценными металлами, продукцией из стали, нефтяной продукцией и натуральным каучуком, является крупнейшим рынком фьючерсов в Китае. Сингапурская биржа является ведущей биржей для свопов в области очищенной железной руды.

22 октября Сингапур и Китай согласовали новые стимулы по укреплению сотрудничества в области развития и регулирования финансового сектора.

Управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура сказал: «2013 год стал самым продуктивным годом в области финансового сотрудничества между Сингапуром и Китаем… Финансовые связи между двумя сторонами значительно углубились, а Сингапур занимает хорошее положение для продвижения использования юаней в сфере международной торговли и инвестиций в ближайшие годы».

Отправить комментарий