Global Finance: составлен рейтинг десяти лучших банков 2016

Изданием Global Finance был опубликован перечень лидеров 2016 World's Banks, включивший в себя лучшие банки мира, предоставляющие свои услуги в разных секторах и в различных регионах мира.

Ежегодно составляется рейтинг лучших банков мира с учетом различных параметров в разных категориях: «Управление наличными», «Исламский банкинг» и пр. Исчерпывающий перечень лучших банковских организаций опубликован в октябрьском выпуске журнала Global Finance. При выборе победителей каждой из номинаций учитывались показатели их работы за последний год и ряд других показателей (качество управления, репутация и пр.).

Журнал Global Finance перед тем, как приступить к выбору лучших финансовых организаций, проводил продолжительные консультации с банкирами, финансовыми аналитиками и управляющими банковских компаний из разных государств мира.

Ниже мы приводим перечень лучших банковских организаций 2016 года

1. BNP Paribas.
Эта организация победила в категориях «Финансирование каналов поставок» и «Корпоративный банк». Финансовый конгломерат BNP Paribas является европейским лидером на современном рынке финансовых, а также банковских услуг. Он входит в шестерку крупнейших банков в мире.
Штаб квартиры банка располагаются в Женеве, Лондоне и Париже.
BNP Paribas образовалась в 2000 после слияния инвестиционного Paribas с розничным BNP.

2. Royal Bank of Canada
Лидер категории «Потребительский банк».
Это крупнейший банк и самая большая организация Канады. По рыночной капитализации занимает двенадцатое место в мире. Банк основан был в Галифаксе в 1864 году. Сегодня это глобальный финансовый конгломерат, который состоит из следующих подразделений: управление состоянием, коммерческий и частный банкинг, страхование, рынки капитала, депозитарные и инвестиционные услуги.

3. Samba
Лучший «Исламский финансовый институт»
Банковская компания Samba Financial Group является крупнейшей в Саудовской Аравии, где у нее имеется шестьдесят шесть филиалов.
Компания ведет активную международную деятельность. У нее имеются представительства в Дубае, Катаре, Лондоне, есть двадцать восемь подразделений в крупнейших пакистанских городах.

4. Коммерческий и промышленный банк Китая
Победил в номинации «Лучшая банковская организация на развивающихся рынках»
Это ведущий коммерческий банк Китая, входящий в «Большую четверку» ведущих китайских государственных банков. Функционирует с 1984 года.
Акциями банка владеет китайское правительство. Осенью 2006 года банком было проведено первичное размещение акций с привлечением рекордных двадцати двух миллиардов долларов. Это было крупнейшее IPO во всей мировой истории. Банк тогда разместил 48,4 миллиарда своих акций, что составило восемнадцать процентов от их общего числа. Шесть процентов акций были размещены на Шанхайской бирже и двенадцать процентов – на Гонконгской.

5. Национальный банк Катара
Был признан лучшей банковской организацией на пограничных рынках.
Это каратский коммерческий банк, его штаб-квартира располагается в столице страны – городе Дохе.

6. Northern Trust
Лучший «Глобальный депозитарий»
Американская компания Northern Trust предоставляет финансовые услуги. Ее квартира находится в США, в городе Чикаго.
Northern Trust предоставляет услуги в сфере управления инвестициями, фондами и активами, а также услуги банкинга. Она имеет восемьдесят пять представительств, функционирующих на территории восемнадцати американских штатов и двадцать представительств, расположенных на территории других государств.

7. Standard Chartered Bank
Лучший «Региональный депозитарий»
Это одна из передовых финансовых организаций Гонконга, входящая в британскую группу Standard Chartered.
Этот банк существует, начиная с 1859 года. В 1862 году гонконгские власти поручили банку выпускать местные денежные банкноты. Данное право принадлежит компании Standard Chartered Bank по сей день.

8. UBS
Признан лучшим инвестиционным банком.
UBS Group AG – это самый большой швейцарский финансовый конгломерат, которые предоставляет по всему миру разнообразные финансовые услуги. Место регистрации – Цюрих. Там же находится штаб-квартира организации.

9. Societe Generale
Признан лучшим по процентным деривативам. Один из самых больших в Европе французских финансовых конгломератов. Штаб-квартира располагается в Париже.

10. Citi
Первые места в категориях «Валютный обмен», «Лучшее торговое финансирование», «Управление наличностью».
Citigroup является одним из ведущих международных финансовых конгломератов и мировых лидеров в области финансового обслуживания.
Образовалась компания 7.04.1998 после слияния Travelers Group и Citicorp. Сегодня финансовые активы банка превышают 1,9 триллионов долларов. Citigroup является первичным дилером различных ценных бумаг американского Казначейства.

Отправить комментарий