Бермуды смягчают правила отчетности для бенефициаров

Валютно-кредитное управление Бермудских островов объявило о том, что оно повысило порог владения бенефициара в компаниях или партнерствах, или компаниях, которые подвержены требованиям валютного контроля, и которые должны раскрывать личную информацию Управлению, до 10% с 5%.

До того, как были внесены последние изменения, которые немедленно вступили в силу, в информационном процессе всем юридическим лицам необходимо было представлять Управлению личные данные специальной форме, а именно бенефициарам партнерства или компании, в которой им принадлежит 5% или более от права участия в голосовании или всех прав.

Джереми Кокс, председатель Валютно-кредитного управления Бермудских островов сказал: «Это требования применяется уже на протяжении нескольких лет, а Управление руководит этим процессом от имени правительства. Органы власти на территории Бермудских островов получили дальнейшее разъяснение недавних проверок международного стандарта по определению и раскрытию информации бенефициаров, которые установили порог права голоса в размере 10% и выше».

«Теперь мы находимся в положении, которое позволяет применять этот стандарт на территории Бермудских островов. Это означает, что порог разглашения информации был изменен, и теперь юридическим лицам потребуется предоставлять личные данные в специальной форме, а именно лицам, которым принадлежит, или которые контролируют 10% или более от права голоса в компании или партнерстве, вместо уровня в размере 5%, который применялся ранее».

Кокс сказал, что новый 10%-ный порог также будет применяться к компаниям, которые подлежат валютному контролю со стороны Валютно-кредитного управления Бермудских островов для того, чтобы осуществлять передачу ценных бумаг. «В соответствии с Законом о валютном контроле от 1972 года, Валютно-кредитное управление, фактически, является контролером, и до сегодняшнего дня рассматривает всех лиц, которым принадлежит 5% или выше от ценных бумаг в этих компаниях, при подаче заявки на разрешение для перемещения ценных бумаг. Теперь для таких заявок этот порог был изменен до 10%».

Кокс пояснил, что «лицам, которые подают заявки на перемещение ценных бумаг, и которым принадлежит менее 10% компании, Управление будет по-прежнему предоставлять одобрение согласно своей текущей политике выдачи разрешений. Таким образом, в сущности никаких изменений не произошло в этом контексте для тех, кто не соответствует пересмотренному порогу».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec