Бермуды ответили на черный список Франции

Франция внесла Джерси, Бермуды и Британские Виргинские острова в список налоговых убежищ, что означает, что эти три территории будут подвержены более жесткой налоговой политике, которую применяет Франция.

В ответ на это представитель Бермудских островов сказал: «Правительство Бермудских островов удивлено сообщениями о том, что территория будет включена во французский список оффшорных финансовых центров, с которыми у Франции есть разногласия, поскольку у Бермудских островов есть существующее соглашение об обмене информацией (TIEA), одно из 39 двусторонних соглашений о прозрачности, которое есть у Бермуд, включая 90% стран Большой 20. Бермуды также являются вице-председателем координационной группы Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях».

«Министерство финансов Бермудских островов связалось с представителями правительства Франции, пытаясь получить разъяснения, касающиеся этих действий, а также выразив позицию Бермуд, поскольку мы хоти решить этот вопрос».

«Бермудские острова поддерживают все международные процессы автоматического обмена информацией, а также инструменты, такие как 2-ая модель соглашения с США и Великобританией по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов и межправительственное соглашение, а также многосторонняя конвенция, которая будет заключена к концу сентября 2013 года».

«Бермуды официально заявили о том, что они поддерживают предложенный многосторонний пилотный проект Большой 5/ЕС, основанный на Законе США о налоговом соответствии иностранных счетов, и вступит в него, когда многосторонний пилотный проект обмена информацией будет готов к запуску».

«Если говорить более обобщенно, Бермудские острова признаны в качестве территории, соблюдающей самые высокие международные стандарты налоговой прозрачности и требования налоговой дисциплины».

«Недавно Бермуды прошли смешанную оценку ОЭСР по 1 и 2-ому этапу, результаты которой оказались весьма положительными, и было определено, что территория применяет не только законодательные процедуры, но и эффективный режим обмена информацией со своими налоговыми партнерами».

Франция вычеркнула из своего черного списка Филиппины. В настоящее время список содержит 10 стран.

Отправить комментарий