Бермуды отказываются от мер жесткой экономии в бюджете 2013/14

Недавно назначенное правительство Бермудских островов представило свой бюджет на 2013/14 фискальный год, выделив ряд мер для поддержки экономического восстановления, но в то же время, откладывая довольно необходимую фискальную консолидацию.

Новый министр финансов Боб Ричардс начал свой доклад о бюджете, выделяя необоснованные бюджетные дефициты, которые наращивала территория с начала финансового кризиса. Увеличиваясь из года в год, дефицит страны «беспрепятственно» вырос с профицита в размере 19 млн. бермудских долларов (19 млн. долларов США) в 2008 году до прогнозируемого в 2012\13 году дефицита в размере 247 млн. бермудских долларов. «Эта возрастающая тенденция является неподдерживаемой», отметил он.

Тем не менее, бюджет, который представил Ричардс для Бермудских островов в этом году, еще больше увеличит этот дефицит, расширяясь до прогнозируемых 331 млн. бермудских долларов в 2013/14 году.

Представляя бюджет на законодательном собрании, Ричардс сказал: «Правительство оказалось в тяжелом положении. С одной стороны, нужно получить больше поступлений для обслуживания долга, а с другой стороны, не желательно оказывать негативное влияние на экономику с помощью большого повышения налогов. В этом бюджете есть две налоговые инициативы, которые будут оказывать положительное влияние, стимулируя экономическую деятельность и создавая рабочие места».

Правительство предложит коммерческим предприятиям, которые берут на работу жителей Бермудских островов, двухлетние каникулы для подоходного налога. Кроме того, для того чтобы расширить строительство и индустрию недвижимого имущества, лицензионные сборы для нерезидентных покупок бермудской недвижимости будут снижены с 25% от стоимости недвижимости, до 8% для 18 месяцев и 12,5%. Что касается товариществ собственников, которые не используются для туристических целей, лицензионные сборы будут снижены с 10% до 6%, увеличиваясь до 8% по прохождению 18 месяцев. Владельцам Свидетельства о постоянном местожительстве предлагается, чтобы лицензионные сборы были снижены до 4%, предварительно увеличиваясь до 6% для 18 месяцев. Предоставление жилья нерезидентам Бермудских островов не увеличится в рамках данной инициативы, подчеркнул Ричардс.

Несколько мер было предложено для повышения дополнительных поступлений, исключая повышение пошлин на сигареты, табак, пиво, вино и другие спиртные напитки с апреля 2013 года, стоимостью в размере 2 млн. бермудских долларов ежегодно; а также повышения земельного налога на недвижимости, стоимость которой превышает 90 тысяч бермудских долларов, и которое принесет 3,4 млн. бермудских долларов.

Предыдущее освобождение, разрешающее пожилым людям не соблюдать требование о лицензиях на транспортное средство, будет сохранено только для транспортных средств, которые меньше всего загрязняют окружающую среду (класс А, В, С и D), и будет отменено в отношении транспортных средств класса E, F, G, и H. Сборы с транспортных средств будут повышены на 3% для всех видов транспортных средств.

Последнее, что хотелось бы отметить, это то, что ставка налога на корпоративные услуги будет увеличена с 4% до 6%, чтобы принести около 1,5 млн. бермудских долларов. Не оказывающая влияния на доходы государства реформа для иммиграционных сборов также будет проводится в течение этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"