Бермуды наблюдают рост в регистрации страховых компаний

Денежно-кредитное управление Бермудских островов сообщило о том, что оно зарегистрировало 47 новых страховых компаний в период, заканчивающийся в июле 2013 года. Это представляет собой рост в размере 81%, по сравнению с 26 страховыми компаниями, которые были зарегистрированы за аналогичный период в 2012 году.

В пресс-релизе поясняется, что всего 13 новых страховых компаний пришли на рынок Бермудских островов в июле, где компании-новички охватывают всю широту страховых классов.

Шелби Велдон, директор Отдела выдачи лицензий и разрешений в Управлении, сказал: «Компаниями, которые были зарегистрированы в июле, в основном были страховые компании специального назначения (SPI). Мы зарегистрировали семь страховых компаний специального назначения с прогнозируемыми премиями в первый год работы на сумму в размере свыше 151 млн. долларов США».

Управление продолжило: «Новые страховые компании специального назначения, согласно прогнозам, должны принять на страхование свыше 1,7 млрд. долларов США в течение следующих пяти лет от различных видов хозяйственной деятельности, включая катастрофическое перестрахование имущества; страхование жизни, ренты и пенсии, а также страхование облигаций, связанных с риском катастроф».

Также господин Велдон отметил, что общее количество кэптивных страховых компаний, зарегистрированных на территории Бермудских островов, оставалось стабильным в течение последних трех лет.

«Новые кэптивы продолжают регистрироваться на Бермудах», сказал он. «Кроме того, предположения о тенденции роста количества кэптивных страховых компаний, перемещающих домициль обратно в оншоры, пока не проявили себя на рынке Бермудских островов».

«Фактически, в течение первых семи месяцев 2013 года, ни одна бермудская кэптивная страховая компания не переместила свой домициль в другую юрисдикцию, ни в оншор, ни в оффшор. Кроме того, за последние три года в общей сложности 12 кэптивов переместилось в другие места».

Господин Велдон отметил, что перенос кэптивных страховых компаний из одной юрисдикции в другую является частью природных процессов этого бизнеса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"