Бермуды и США завершили переговоры по FATCA

4 августа 2013 года министр финансов Бермудских островов, Боб Ричардс, сообщил о том, что переговоры между казначействами Бермуд и Соединенных Штатов относительно второй модели межправительственного соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), завершились.

Представитель казначейства США Роберт Стак сказал в своем заявлении: «Мы приветствуем завершение переговоров с Бермудами по второй модели межправительственного соглашения для реализации Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов, и присоединяемся к борьбе с уклонением от налогов. Особенно, мы рады тому, что у нас есть возможность опираться на наше давнее соглашение об обмене налоговой информацией с Бермудскими островами, и недавнее соглашение о взаимной правовой помощи».

«Мы высоко ценим роль Бермуд в качестве лидера в глобальной налоговой прозрачности, а также роль, которую Бермуды играют для США, что касается обмена информацией. Текст первоначального соглашения будет опубликован после его подписания».

Соглашение все еще требует одобрения Министерства иностранных дел и по делам Содружества в Великобритании согласно документу Великобритании о механизме обмена налоговой информацией от 15 июля 2010 года. Боб Ричардс сказал, что он уверен в том, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества сделает этот шаг довольно быстро, чтобы финансовые учреждения Бермудских островов не были поставлены в невыгодное положение в ходе процесса регистрации по FATCA.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"