Бермуды и регистрация оффшорных компаний

Топовая юридическая фирма сообщила, что в первой половине этого года Бермудские острова наблюдали крупнейший процентный рост регистрации компаний, по сравнению с другими оффшорными юрисдикциями.

За первые шесть месяцев 2013 года на острове было учреждено 538 новых фирм, что увеличило общую численность компаний в реестре до 17 тысяч 622 компаний – рост в размере 5%, по сравнению с концом 2012 года.

Кроме того, Бермуды наблюдали 8%-ый рост количества новых компаний в период с января по июнь, по сравнению с шестью месяцами 2012 года, и рост в размере 16%, по сравнению с количеством регистраций в первой половине 2012 года.

Цифры были представлены в отчете, который выполнила юридическая фирма Appleby – одна из крупнейших в мире компаний по предоставлению оффшорных правовых, фидуциарных и административных услуг.

В отчете говорится: «Благодаря этому устойчивому росту, уровень регистраций возвращается к докризисным уровням 2008 года».

Из 538 новых компаний в реестре, 422 компании – это компании, пользующиеся налоговыми льготами, в то время как 21 компания – это зарубежные компании, и еще 95 компаний – это местные фирмы.

В отчете говорится: «Количество зарегистрированных местных компаний увеличилось на 44% в период первого полугодия, по сравнению со второй половиной 2012 года».

Исполнительный директор компании Appleby Services Рори Горман сказал: «Бермудские острова на протяжении долгого времени были ведущей юрисдикцией для компаний, которые хотят быть оффшорными, и это еще раз подтвердилось в первой половине 2013 года».

Кроме того, в отчете компании Appleby говорится, что Бермуды также хорошо представлены в секторе аренды воздушных судов.

В отчете говорится: «Регистрация воздушного транспортного средства и коммерческих самолетов аналогично хорошо представлена на территории Бермудских островов».

«В дополнение, Бермуды являются отличной юрисдикцией для страхового сектора, а именно в области облигаций, связанных с риском катастроф».

В отчете говорится, что за первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано в общей сложности 38 тысяч 416 оффшорных компаний.

Более того, сообщается, что количество компаний, которые вносятся в список реестра большинства оффшорных юрисдикций, так же увеличился с конца 2012 года.

Партнер компании Appleby и глава Отдела по фидуциарным и административным услугам добавил: «Глобальная экономика, кажется, стабилизируется, и мы наблюдаем за ростом регистрации новых компаний в большинстве оффшорных юрисдикций».

«Хотелось бы отметить, что общее количество компаний, которые являются активными в оффшорных реестрах, увеличилось на 5 процентов, по сравнению с докризисным уровнем 2008 года».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"