Белоруссия согласовала с Россией вопросы по экспортной пошлине на нефть

Belarus-Deals-With-Russia-On-Oil-Export-DutyРоссия согласилась с тем, что Белоруссия может удерживать 1,5млрд. долларов США от экспортной пошлины, которая взимается с нефтепродуктов, полученных из российской нефти, с 2015 года.

В настоящее время полная сумма в размере 3,5-4млрд. долларов США переводится в бюджет России, в обмен на беспошлинный экспорт из России 147 баррелей сырой нефти в год.

О договоренности объявили на встрече, которая проходила в Астане, наряду с подписанием соглашения об оказании содействия созданию Евразийского экономического союза с начала 2015 года. Кроме того, было подтверждено, что в нефть будет поставлять в Белоруссию точно также до тех пор, пока не будет создан единый нефтяной рынок в 2025 году.

От имени Белоруссии протоколы, касающиеся нефти, подписал Сергей Румас, который является членом Совета Евразийской экономической комиссии. Румас сказал журналистам, что сумма экспортной пошлины, которую будет удерживать Белоруссия, может быть пересмотрена в 2016 году. Дмитрий Кийко, который является заместителем министра финансов Белоруссии, дополнил, что Белоруссия надеется, что в результате удастся отменить выплату средств России.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"