Бельгия согласилась на соглашение FATCA с США

Министерство финансов Бельгии сообщило о том, что 23 апреля Бельгия и Соединенные Штаты подпишут межправительственное соглашение в Брюсселе для приведения в исполнение Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Межправительственное соглашение требует, чтобы Налоговая администрация Бельгии и Налоговое управление США обменивались информацией на автоматической основе. Это касается счетов, которые принадлежат налогоплательщикам США в иностранных финансовых учреждениях в Бельгии, и наоборот.

Министерство финансов сообщило о том, что подписание соглашения предоставит бельгийским банкам достаточное количество времени для выполнения требований межправительственного соглашений, которое будет включать последующую электронную процедуру, установленную Налоговым управлением США. Отказ иностранного финансового учреждения от предоставления информации может привести к удержанию 30%-ого налога на источник дохода. Кроме того, отказ может привести к потенциальной потере корреспондентских отношений между банками.

Министр финансов Бельгии Кун Геенс поприветствовал завершение технических переговоров, и сказал, что межправительственное соглашение приведет к улучшению обеспечения соблюдения международных налоговых обязательств, и предотвратит взимание налога на источник дохода.

Предусматривается, что межправительственное соглашение между Бельгией и США начнет применяться с сентября 2015 года.

Отправить комментарий