Бельгия разъяснила правила внесения пенсионного взноса в фонд солидарности

В ходе недавней сессии Совет министров Бельгии одобрил законопроект, разъясняющий законодательство, касающееся сбора взноса страны в фонд солидарности, который взимается с пенсий.

Законопроект поясняет, что взнос с фонд солидарности не взимается с бельгийских пенсий, выплачиваемых пенсионерам, которые охвачены режимом социального обеспечения другого государства-члена Европейского союза (ЕС) или Европейского экономического пространства (ЕЭП), или системой социального обеспечения Швейцарии.

Эта пенсия предназначена для того, чтобы сбор взноса Бельгии в фонд солидарности осуществлялся в полном объеме, согласно европейским правилам координирования социального обеспечения.

Законопроект, который вносит изменения в Статью 68 параграфа 3 настоящего закона от 30 марта 1994 году, был представлен на рассмотрение Государственному совету.

Правила Европейского союза по координированию социального обеспечения направлены на защиту прав физического лица на социальное обеспечения, при передвижении внутри Европы (28 ЕС плюс Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Одним из основных принципов данного законодательства является то, что физические лица единовременно охвачены законодательством одной страны, так что взносы нужно будет делать только в одной стране.

Кроме того, и по рекомендации министра финансов Куна Генса, Совет министров Бельгии одобрил законопроект страны о налоговом упрощении в ходе второго чтения. По данным правительства, проект законодательства был изменен таким образом, чтобы принимать во внимание рекомендации Государственного совета.

Перед началом проведения более амбициозной реформы в области налогообложения Бельгии, законопроект предусматривает ряд фискальных мер, нацеленных на упрощение существующего законодательства, гармонизацию положений, а также исправление определенных аномалий в существующих процедурах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"