Бельгия рассматривает реформу в области налогообложении

Elio-Di-Rupo-BelgiumВ ходе своего последнего заявления о политике федерального правительства, премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо подчеркнул необходимость проведения фундаментальной реформы налоговой системы страны, настаивая на том, что за последние годы существующий режим попросту стал «слишком сложным».

Затем премьер-министр Ди Рупо подчеркнул важность создания «более справедливой и эффективной» налоговой системы, поддерживая, что это очень важно для качества жизни в Бельгии и для сплоченности бельгийского общества.

Основная реформа налогообложения должна быть проведена для того, чтобы в будущем работа была более привлекательной, и чтобы налоговое бремя на труд еще больше снизилось и переместилось на другие формы взносов, пояснил Ди Рупо. Такой сдвиг в налогообложении создаст необходимые условия для повышения количества рабочих мест в Бельгии, а также станет стимулом для экономического роста, объяснил он, отмечая, что Комитет по вопросам фискальной реформы уже создан для решения этого вопроса.

Несмотря на то, что явно необходимо внести изменения, Ди Рупо, тем не менее, подчеркнул тот факт, что правительство идет путем успешной экономической и фискальной политики с самого начала законодательного периода. Он сказал, что с 2011 года правительство применяло так называемый «бельгийский рецепт», нацеленный на предотвращение страны от роста задолженности и спада, поддерживая баланс между бюджетной жесткостью и фискальными стимулами. Бельгия является «одной из тех исключительных стран в Европе», которая уважает свои бюджетные обязательства, в то же время, поддерживая предприятия и покупательную способность обычных граждан, заявил Ди Рупо.

Ссылаясь на «беспрецедентные» усилия правительства, направленные на восстановления государственных финансов, которые на сегодняшний день достигли 22 млрд. евро (29,8 млрд. долларов США), премьер-министр Ди Рупо подчеркнул, что это позволит Бельгии снизить свой структурный дефицит до 1,2% от валового внутреннего продукта в 2014 году, и позволит стране выйти из процедуры чрезмерного дефицита. Это усилие достигается за счет снижения расходов федерального правительства и утверждения «рациональных налоговых мер», направленных на то, чтобы каждый делал свой вклад, добавил Ди Рупо.

Завершая, Ди Рупо подчеркнул, что правительство не решилось ни поднять налоги на труд, ни повысить налог на добавленную стоимость (НДС) или налог на прибыль компаний в Бельгии, которые создают добавленную стоимость. Вместо этого, правительство снизило фискальное бремя для лиц с низким и средним доходом в Бельгии, а также укрепило усилия по борьбу с налоговым и социальным мошенничеством, закончил Ди Рупо.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"