Бельгия расширит цели по возврату налогов в 2013 году

Государственный секретарь Бельгии, ответственный за борьбу с налоговым мошенничеством, Джон Кромбез сообщил о том, что правительство намерено расширить свою цель по возврату налогов, от которых уклонились в 2013 году, в результате повышенных усилий и более жестких мер, направленных на подавление уклонения от налогов и налогового мошенничества в Бельгии.

В интервью газете La Libre, Кромбез дал понять, что борьба с налоговым мошенничеством и «неприемлемым» уклонением от налогов является ключевым приоритетом правительства. В 2012 году борьба с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов принесла государству 720 млн. евро (957 млн. долларов США) в виде дополнительных поступлений, в то время как в 2013 году эта цифра, согласно прогнозам, должна превысить 1,2 млрд. евро, раскрыл Кромбез.

Подчеркивая, что правительственная цель заключается в предотвращении уклонения от налогов и налогового мошенничестве в будущем, а не в том, чтобы вернуть налоги, от которых уклонились, тем не менее, Кромбез подчеркнул важность обращения к процедурам налогового контроля, включая те, которые осуществляют специальные налоговые инспекторы страны.

Для того чтобы еще больше усилить борьбу с уклонением от налогов, правительство планирует привести в исполнение налоговую платежную систему в Бельгии в гостиничном секторе и системе предприятий общественного питания с 1 января 2014 года, которая будет первоначально введена на добровольной основе. Те, кто решат использовать эту систему, смогут в обмен на это воспользоваться рядом фискальных мер, нацеленных на снижение налогов, особенно для временной работы, договорной работы, а также сверхурочных часов, пояснил государственный секретарь. Данная система станет обязательной к концу 2015 года.

Кроме того, чтобы еще лучше бороться со случаями серьезного налогового мошенничества и уклонения от налогов в будущем, правительство намерено набрать восемь новых судей, специализирующихся в налоговых вопросах, как объявил в конце июля Кромбез. Тогда Кромбез подчеркнул тот факт, что каждый дополнительный судья со специальными налоговыми и финансовыми знаниями позволит вернуть государству дополнительных 3 млн. евро, потенциально позволяя правительству вернуть доход, достигающий суммы в размере около 24 млн. евро с течением времени.

Отстаивая эти планы, Кромбез подчеркнул, что нужно не только восстановить доверие и уверенность граждан в Бельгии, но и вернуть потерянный доход.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"