Бельгия приняла законопроект об упрощении налогов

Belgian-Finance-Minister-GeensПеред проведением более «амбициозной налоговой реформы», и по рекомендации министра финансов Гинса, Совет министров Бельгии одобрил законопроект страны о налоговом упрощении, нацеленный на упрощение жизни граждан и корпораций в Бельгии.

Законодательный проект обеспечит быстрое предоставление одобрения учреждениям по сохранению культурного наследия, которые подают заявку на налоговые вычеты для добровольных пожертвований. В настоящее время административная процедура получения такого одобрения является очень длительной и занимает много времени. Кроме того, в будущем Национальный оркестр Бельгии продолжит использовать данную меру.

Кроме того, законопроект предусматривает, что любое физическое лицо, которое подписало договор в прошлом году на строительство дома с низким потреблением энергии, сможет воспользоваться налоговым вычетом в течение десяти после того, как был выпущен сертификат. Конституционный суд обнаружил, что переходный режим, применяемый до того как в 2012 году была отменена налоговая льгота, был слишком ограничительным, что привело к ошибочной отмене льготы. Данная мера принимает во внимание постановление Суда.

Кроме того, текст содержит положения, вносящие поправки в механизм процентного вычета. В настоящее время капитал постоянного представительства за рубежом не включен в базу для подсчета процентного вычета. Суд Argenta Justice Court постановил, что такое исключение противоречит европейскому законодательству о свободе создания предприятия. Положения, содержащиеся в законопроекте об упрощении налогов, отвечают решению суда, и нацелены на восстановление правовой определенности для бельгийских компаний, осуществляющих деятельность на международном уровне.

Другие меры, предусмотренные для законопроекта, включают планы по повышению порогового значения оборота для налога на добавленную стоимость (НДС), что касается обязательств по отчетности для малых компаний, с 5580 евро (7705 долларов США) до 15 тысяч евро. Кроме того, предложенное законодательство повышает пороговое значение ежегодного оборота для подачи ежемесячной НДС декларации с 1 млн. евро до 2,5 млн. евро.

В рамках данного законопроекта правительство намерено отменить налог в размере 5 евро, который взимается с компаний за выдачу патента. Отстаивая планы, Министерство финансов настояло на том, что данный сбор служит для создания слишком маленького дохода для государства, в то же время, значительно снижая процесс выдачи патента, и является обременительным для предприятий. Отменяя данный сбор, правительство нацелено на повышение привлекательности бельгийского патента.

В заключение, законопроект предусматривает отмену совместной и долевой ответственности для судебных регистрационных сборов, и обуславливает, чтобы с 2014 года информация, которой обмениваются нотариусы и Налоговая администрация, передавалась полностью в электронном виде.

Отправить комментарий