Бельгия представила «тусклый» бюджет на 2014 год

Министр финансов Бельгии Кун Генс представил детали проекта бюджета страны на 2014 год, направленные на снижение расходов на труд и повышение покупательной способности.

Финансовый законопроект на 2014 год предусматривает ряд налоговых стимулов, достигающих суммы в размере 151 млн. евро (166 млн. долларов США), и предусматривает экономию расходов на сумму в размере примерно 560 млн. евро в следующем году.

Обеспечивая дополнительные поступления для государства, проект бюджета отменяет освобождение от акцизной пошлины, которым в настоящее время пользуется биотопливо в Бельгии. Приведенная в исполнение по требованию Европейского союза, мера, как ожидается, приведет к экономии на сумму в размере около 118 млн. евро. Кроме того, проект законодательства предусматривает дополнительные поступления в размере 25 млн. евро в 2014 году от налоговой регуляризации.

Кроме того, правительство рассчитывает на новый доход в размере около 109 млн. евро от усилий, нацеленных на оптимизацию методов работы Министерства финансов Бельгии. Сюда входит выпуск и использование предварительно заполненных налоговых деклараций, повышенный уровень компьютеризации и улучшенное соблюдение налоговой дисциплины.

Правительственных пакет налоговых стимулов включает планы по введению налогового вычета для инвестиций, что касается малых и средних компаний (МСП) в Бельгии, первоначально на два года, хотя есть возможность расширения данной меры. Еще пакет предусматривает снижение налоговых сборов для МСП, которые решили нанимать четвертого и пятого члена штата сотрудников. Напомним, что МСП уже используют налоговую льготу за наем первых трех сотрудников.

В заключение, правительство планирует снизить сборы за сверхурочные часы работы в секторе гостиничного бизнеса и общественного питания, а также строительной индустрии. Например, правительство намерено повысить количество сверхурочных часов, которые будут пользоваться освобождением от налога на источник дохода в виде зарплаты, с текущих 130 часов до 180 часов в следующем году.

Бюджет Бельгии на 2014 год предусматривает, что в 2014 году структурный дефицит составит 1,2%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec