Бельгия объединилась в вопросе о налоговой справедливости

Бельгийское правительство наконец-то достигло консенсуса по вопросу о пакете экономии на сумму в размере 750 млн. евро (979 млн. долларов США) на 2013 год, и согласовали вопрос о 2,4 млрд. евро из 2,8 млрд. евро необходимой экономии для бюджета на 2014 год, включая планы по введению «минимального налога» для крупных корпораций.

Представляя более детальную информацию по данным предложениям, премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо пояснил, что большинство фискальных усилий направлены на то, чтобы создавать что-то новое на основе правительственных накоплений, в то время как сохраняющимся усилием является получение дополнительного дохода, благодаря смешению новых налогов и повышения налогов.

Подчеркивая тот факт, что правительство попросту не использовало возможность повышения налога на добавленную стоимость (НДС) и ввода кризисного взноса, премьер-министр Ди Рупо отметил, что данные меры не направлены на то, чтобы Бельгия прибегла к жесткой экономии, а направлены на защиту физических лиц и малых и средних компаний (МСП) в Бельгии. Налоговое бремя для рабочего класса не увеличиться, разъяснил Ди Рупо.

По словам Ди Рупо, правительство нацелено на внедрение «сдержанных поправок» в уровни акцизной пошлины. В результате, увеличатся акцизные пошлины на табачные изделия и алкоголь. Кроме того, согласно планам, в будущем юристы в Бельгии будут подлежать взиманию НДС.

Важно также то, что правительство намерено взимать так называемый «налог справедливости» или «минимальный налог» с крупных корпораций в Бельгии. Для того чтобы гарантировать справедливость налога и обеспечить, чтобы каждый в Бельгии делал свой вклад согласно своим средствам, правительство планирует взимать минимальный взнос с предприятий, которые не оплачивают налоги, но распределяют дивиденды, сказал Ди Рупо, отмечая, что прибыль от данного В конечном итоге, банкам в Бельгии потребуется делать свой вклад, так как подписной налог увеличится с 2013 года.

Отстаивая данные инициативы, Ди Рупо подчеркнул, что предложения обеспечат, чтобы Бельгия придерживалась своих налогово-бюджетных обязательств. Европейская комиссия призвала Бельгию снизить свой бюджетный дефицит до 2,7% в 2013 году, а также улучшить структурный дефицит на 1% от валового внутреннего продукта (ВВП) к концу этого года.

В этом году Бельгии придется искать 524 млн. евро в виде дополнительной экономии. В свое планирование правительство Бельгии включило коэффициент надежности в размере 226 млн. евро, чтобы позволить стране окончательно выйти из дефицита, восстановить уверенность и сохранить надежность финансовых рынков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"