Бельгия готовит налоговые штрафы за несоблюдение дисциплины

Министерство финансов Бельгии призвало налогоплательщиков страны поторопиться с заполнением своих деклараций и исправлением деклараций по личному подоходному налогу за 2013 налоговый год, если они до сих пор не готовы. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать возникновения налогового штрафа.

Министерство финансов несет ответственность за обеспечение соблюдения налоговой дисциплины со стороны налогоплательщиков, которые не смогли подать свои налоговые декларации. Меньше одного процента из всех налогоплательщиков не выполнили свои обязанности по отчетности за 2013 год, сообщило Министерство.

В случае отсутствия подачи, дополнительные сборы будут прибавляться к счету налогоплательщика за личный подоходный налог, составляя от 10% до 200% от суммы подоходного дохода, который подлежит уплате, даже в тех случаях, когда платежи по налогу на источник дохода или авансовому налогу уже сделаны.

За последние несколько лет Министерство финансов запускало различные инициативы для оказания поддержки налогоплательщикам и повышения уровня соблюдения налоговой дисциплины, включая ввод электронной системы подачи налоговой декларации, «подача налоговых заявок на веб-сайте» ('Tax-on-web'), выпуск упрощенных налоговых деклараций, а также повышение возможности воспользоваться бесплатной консультацией с профессионалами на местном уровне.

Отправить комментарий