Бельгийские пивовары боятся нового французского налога

Бельгийская федерация пивоваров предупредила, что вскоре бельгийское пиво может подлежать взиманию нового налога во Франции.

Франция является основным экспортным рынком бельгийского пива. Однако с тех пор как французское правительство решило повысить акцизную пошлину, которая взимается с пива, до 160% в конце прошлого года, потребление пива во Франции значительно снизилось.

Учитывая, что рост налога не привел к ожидаемым уровням дохода, сообщается, что сейчас правительство Франции рассматривает планы по расширению так называемого «смешанного» налога, который в настоящее время взимается с содержания сахара в смешанных напитках или «алкопоп», чтобы охватить остаточный сахар в пиве.

По мнению Бельгийской федерации пивоваров, несмотря на то, что большинство солодового сахара, присутствующего в пиве, трансформируется в алкоголь в ходе брожения, определенный уровень остаточного сахара остается практически во всех видах пива по окончанию процесса брожения.

В свете потенциального воздействия такой разрушительной меры на уже и так пострадавший сектор, федерация поприветствовала усилия министра финансов Бельгии Коэна Генса в решении данного вопроса со своим французским коллегой, министром финансов Пьером Московиси.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec