Бельгийские компании хотят снижения трудовых затрат

Мишель Сен, президент Федерации предприятий Бельгии, сказала, что новое правительство должно снизить расходы работодателя на трудозатраты с 35% до 25% после выборов, которые состоятся 25 мая.

Снижение корпоративных трудовых затрат представляет собой эффективный способ снижения бремени, что пойдет на пользу всем компаниям в Бельгии, сказала Сен. Предприятиям нужно предоставить необходимое пространство за счет структурных реформ, чтобы они могли внедрять технические новшества и создавать гарантированные рабочие места, продолжила она, призывая снизить корпоративные административные расходы на около 6млрд. евро (8,3млрд. долларов США) в год.

Кроме того, Сен предупредила, что постоянные изменения в рамках корпоративного налога страны являются «контрпродуктивными», и что определенность и прозрачность – вот важные для иностранных инвесторов факторы. В частности, она предупредила, что предвыборные споры относительно отмены режима налогообложения процентов могут оказать негативное воздействие на позицию Бельгии в качестве привлекательного места для ведения торгово-промышленной деятельности.

Отправить комментарий