Бельгии сказали привести в исполнение налоговые льготы ЕС

Brussels-Capital-RegionЕвропейская комиссия надеется, что направление Бельгии в суд, обеспечит применение в стране налоговых льгот, которые были предоставлены ведомствам Европейского союза (ЕС).

Комиссия говорит, что Бельгия не соблюдает дисциплину в полном объеме, что касается положений, внесенных в Протокол ЕС о привилегиях и иммунитетах. Она считает, что ведомства должны быть освобождены от косвенных налогов или налогов на продажи со стороны правительств государств-членов, в которых они учреждены, при условии, что они делают значительные закупки для своего представительства в Брюсселе.

С тех пор как были утверждены Указы об организации рынка электричества и газа в Брюссельском столичном регионе, счета за потребление электричества и газа в таких зданиях включали налоги, установленные в этих Указах.

Комиссия не согласна с правительством Бельгии в этом вопросе. Она заявляет, что эти региональные налоги являются косвенными налогами, которые охвачены освобождением. Освобождение направлено на предотвращение государства-члена, которое принимает ведомство на своей территории, от извлечения выгоды от этого присутствия, и тем самым, получения  налогового преимущества.

Процессуальные действия были включены в бельгийское законодательство в 2011 году, стремясь к соответствующему применению освобождения и возмещению сумм, которые уже оплатили все ведомства. Это дело все еще ожидает вынесения решения в судах Бельгии. Комиссия оказала давление на Бельгию по данному вопросу в феврале 2012 года, но правительство подтвердило свою неотступную позицию, и отказалось от освобождения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"