Базовой валютой обслуживания в Rietumu banka стало евро

Правление Rietumu banka на последнем заседании приняло решение об изменении базовой валюты для расчетных счетов: вместо доллара США банк перейдет на евро.

По словам представителей банка, клиентам поступило предложение перевести долларовые счета в евро и использовать для платежей европейскую валюту. Каждому клиенту будет оказана поддержка в процессе перехода. Средства клиентов в долларах, которые не будут обменяны на евро до конца срока перехода, будут конвертированы автоматически.

Решение о переходе организации на евро в качестве базовой валюты принято с учетом рисков, с которыми может столкнуться банковская система Латвии из-за последних репутационных потерь.

Решение будет действительным до момента решения вопросов, связанных с опасениями международных партнеров относительно легализации латвийскими банками незаконно полученных средств. Важным фактором в этом вопросе является и восстановление репутации финансовой системы страны, сильно пострадавшей от последних скандалов.

В Rietumu banka сообщают, что банк последние несколько лет инвестирует ресурсы в технологии и развитие персонала, которые помогут обеспечить выполнение всех требований.

Также Элеонора Гайлиш, представляющая пресс-службу банка, отметила, что часть операций по-прежнему будет проводиться в долларах, но основной валютой будет евро.

Отправить комментарий