Бахрейн приводит в исполнение систему АТА Карнет

Бахрейн привел в исполнение систему АТА Карнет, которая позволяет в течение одного года перенаправлять товары на другую территорию согласно временному свободному от пошлин и налогов режиму экспорта и импорта.

Бахрейн является 74-ой страной в мире, которая приняла эту систему, а также вторым государством-членом Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, которое привело ее в исполнение, после Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Система АТА Карнет будет применяться в Бахрейне с 1 июня 2014 года. Система Карнет отменяет необходимость приобретать разрешения на временный ввоз. Пошлины или налоги не подлежат уплате до тех пора, пока товары реэкспортируются в течение указанного времени.

«Благодаря приведению в исполнение системы АТА Карнет в Бахрейне, национальная экономика сможет воспользоваться преимуществами упрощенных таможенных процедур», сказал Набиль А Рамен аль-Махмуд, действующий председатель Торгово-промышленной палаты Бахрейна.

«Оказание содействия движению товаров на границах является важным для сохранения всемирной экономики на пути к восстановлению. Мы можем предполагать, что реализация этой системы в Бахрейне приведет к тому, что еще больше стран в этом регионе, в частности Саудовская Аравия и Катар, присоединятся к ней в ближайшем будущем», сказал руководитель системы АТА в области таможенных вопросов.

Всемирная федерация торговых палат, Международная торговая палата и Всемирная таможенная организация занимаются управлением этой системы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"