Баукус представил предложения по энергетической реформе

Председатель финансового комитета Макс Баукус (демократ – штат Монтана) представил для обсуждения четвертый проект налоговой реформы Соединенных Штатов, содержащий пакет предложений, сосредоточенных на оптимизацию инициатив по энергетическому налогу, чтобы они были «более прогнозируемыми, рациональными и технологически нейтральными».

«Пришло время привести нашу налоговую политику в области энергетики в соответствие 21-ому веку», сказал Баукус. «Наш текущий пакет инициатив по энергетическому налогу является слишком сложным и нерациональным. Нам нужна система энергетических инициатив … чтобы повысить нашу энергетическую уверенность, и обеспечить экологически чистую и здоровую среду для будущих поколений».

Проект предложений сосредоточен на реформировании текущего пакета налоговых преференций США, связанных с энергетическими ресурсами. Согласно текущему законодательству, существует 42 различные инициативы по энергетическому налогу, включая более десяти преференций для ископаемого топлива, десять различных инициатив для возобновляемого топлива и альтернативных средств, а также шесть различных кредитов для экологически чистой электроэнергии.

Из 42 различных энергетических инициатив, 25 являются временными, а с 1978 года в кредиты на чистую электроэнергию изменения вносились 14 раз. Если Конгресс США продолжит расширять свои текущие энергетические инициативы, общие операционные расходы могут составить приблизительно 150 млрд. долларов США за следующие десять лет.

Для того чтобы решить эти вопросы, в проекте Баукуса предлагается «меньшее количество целенаправленных и простых энергетических инициатив, которые являются достаточно гибкими для создания улучшений между топливом и технологиями любого типа – независимо от того, являются ли они возобновляемыми, ископаемыми или какими-либо другими. Предложения направлены на продвижение внутренней выработки электроэнергии и снижение загрязнений».

Если говорить более конкретно, предложенные меры будут направлены на создание новых, технологических нейтральных, налоговых кредитов для внутренней выработки чистой электроэнергии и внутренней выработки экологически чистого транспортного топлива; а также на консолидацию практически всех существующих инициатив по энергетическому налогу в этих двух новых кредитах, наряду с соответствующей переходной льготой.

Налоговый кредит за внутреннюю выработку экологически чистой энергии будет основываться на принципе: «чем чище средство, тем больше кредит». Он будет открыт для всех механизмов, продуцирующих энергию, в размере до 25%.

Налоговый кредит для внутренней выработки экологически чистого транспортного топлива снова будет основываться на аналогичном принципе, и будет открыт для всех видов энергетических ресурсов. Он будет доступен в размере до 20%.

Предприятиям и инвесторам будет предоставлена большая определенность, благодаря новым инициативам, которые будут достаточно эффективными.

Баукус попросил членов Конгресса, ключевых заинтересованных сторон и общество в целом предоставить свои комментарии по другим своим проектам до 31 января 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"