BAT выступила против роста налогов на табак в Алжире

Алжирская дочерняя компания британской компании British American Tobacco (BAT) призвала правительство отказаться от слишком высокого налогообложения табака, ссылаясь на негативное влияние высоких налогов.

На пресс-конференции алжирская дочерняя компания британской компании BAT снова отметила свои обязательства по оказанию помощи правительству в борьбе против уклонения от уплаты налогов и незаконного ввоза и вывоза из Тропической Африки, но сказала, что компания BAT будет лоббировать правительство, в особенности тогда, когда алжирское правительство намерено повысить налоги на табак.

Ссылаясь на пример Египта, когда в 2010 году был поднят налог на табак, где доля нелегального рынка от общих продаж сигарет выросла с 0,01% до 20% всего лишь за 18 месяцев, компания BAT утверждает, что обременительное налогообложение табака можно приравнять к результату субсидирования вредных сигарет, ввозимых контрабандой.

Если сравнить, налоги представляют 52% от цены на пачку сигарет в Египте, в то время как в Алжире была установлена с 2011 года цена в размере 11 алжирских динар (0,14 доллара США) за пачку из 20 сигарет, с которой обычно взимается налог в размере 11%.

Директор алжирской компании BAT по вопросам отношений с общественными организациями и населением Файкал Кхалеф предупредил, что Алжир не должен субсидировать контрабанду при помощи высоких налогов, и заявил, что «контрабанда является достаточно весомым доказательством для алжирского правительство, что касается вопроса об обременительном налогообложении табачных изделий».

«Мы провели исследования, и отметили, что некоторые сигарет неизвестного происхождения могут содержать до 18 компонентов, которые способствую раку», заявила компания BAT. Также контрабанда наносит урон в виде нехватки налоговых поступлений по всему миру на сумму в размере от 20 млрд. долларов США до 40 млрд. долларов США.

Отправить комментарий