Бастуют работники налогового управления Греции

Греческие налоговые управления были закрыты с 27 по 28 июня из-за протеста против сокращений в налоговой службе.

Правительство планирует включить в обслуживание приватизацию аудита и закрытие налоговых управлений, а профсоюз считает, что также произойдет волна сокращений.  В результате данного протеста крайний срок подачи налоговой документации был продлен на один рабочий день до 1 июля.

К проведению протеста призвала Всегреческая федерация налоговых сотрудников (POE DOY), а также ее поддержала Федерация профсоюзов Министерства финансов (OSYO). В последствии, представители двух организаций покинули заседание с правительственными чиновниками, ссылаясь на то, что министр финансов Яннис Стоурнара не уделил им внимание, и что чиновникам, представляющим его, не были предоставлены полномочия для выполнения обещаний, которые были даны по ряду вопросов.

Ранее Всегреческая федерация налоговых сотрудников бастовала в апреле месяце в связи с налоговыми стратегиями, которые она считала «несправедливыми».

Правительство пообещало провести реформы налоговой администрации в январе этого года в ответ на беспокойство Международного валютного фонда. Оно заявило о планах по ослаблению полномочий руководителей местных налоговых управлений, чтобы заблокировать некоторые положения в налоговом кодексе, а также предпринять новые меры для того, чтобы обеспечить честность и компетентность налоговых аудиторов.

Отправить комментарий