Баррозу прокомментировал торговые переговоры с Японией

Barroso-On-Japanese-TalksПланы по соглашениям о стратегическом партнерстве и свободной торговле между Европейским союзом и Японией «представляют собой цель, которую мы поставили для наших стран, а стратегическая дружба объединяет нас», сказал Жозе Мануэл Баррозу.

Президент Европейской комиссии прокомментировал этот вопрос на пресс-конференции, посвященной саммиту между ЕС и Японией в Токио. Он подчеркнул, что соглашения «заложат фундамент для интенсивного сотрудничества на десятилетия вперед», где торговля «является лучшим способом для создания роста, не оказывая при этом дополнительного давления на налогоплательщиков».

Баррозу считает, что торговое соглашение станет «ключевым дополнением структурных реформ, которые проводит как Европа, так и Япония», и хочет, чтобы участники переговоров «преступили к реальным» переговорам по всем параметрам. Обе стороны согласились, что к весне обсуждения «должны хорошо продвинуться вперед, чтобы продемонстрировать, что достижение амбициозного соглашения возможно, и что обязательства, которые были взяты, уже приведены в исполнение».

Кроме того, Баррозу сказал репортерам, что соглашение о стратегическом партнерстве будет «опираться на наше общее сознание, и станет импульсом для нашего растущего сотрудничества в секторных, глобальных и политических вопросах».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"