Баррозу призывает к достижению прогресса в борьбе с уклонением от налогов

Европейская комиссия собирается представить законодательные предложения для расширения сферы действия автоматического обмена информацией, подтвердил Жозе Мануэль Баррозу.

Обращаясь в письме к другим лидерам в преддверии саммита, который пройдет 22 мая, президент Европейского союза (ЕС) объяснил, что Комиссия будет стремиться внести поправки в административную совместную директиву. Цель будет заключаться в «обеспечении полного и последовательного освещения всех соответствующих видов доходов во всех государствах-членах».

В своем письме Баррозу заметил, что детали являются «важными в налогообложении в рамках текущего контекста фискальной консолидации в государствах-членах и, в частности, что касается негативного влияния налогового мошенничества и уклонения от налогов». Он утверждает, что такие действия ограничивают потенциал правительств в отношении дохода, наряду с тем, что десятки миллиардов евро часто выводятся в оффшоры, и зачастую не вносятся в декларации и не облагаются налогами. Баррозу хочет видеть, что все «делают свой вклад в государственные финансы, внося свою долю».

Также в письме излагаются инициативы, предпринимаемые на уровне ЕС. Баррозу призывает государства-члены принять решение относительно рекомендаций, включая Директиву о налогообложении вкладов и план действий Комиссии в отношении агрессивного налогового планирования и так называемых налоговых убежищ.

Отправить комментарий