Barclays продает свой розничный бизнес в ОАЭ

Британский банк Barclays сообщил о том, что он согласен продать свой бизнес по розничным банковским услугам в Объединенных Арабских Эмиратах банку Abu Dhabi Islamic Bank за сумму в размере 650млн. дирхам ОАЭ (177млн. долларов США).

Тирад аль Махмуд, главный управляющий банка ADIB, сказал: «Банк ADIB – один из лидеров в области розничных банковских операций в ОАЭ, и эта сделка прекрасно подходит для нашей стратегии, поскольку мы расширяем наше присутствие на рынке, не разрушая нашу существующую клиентскую базу».

Джон Витало, главный управляющий банка Barclays Plc, сказал, что решение относительно того, чтобы отказаться от рынка розничных банковских операций на территории ОАЭ, позволяет компании сконцентрироваться на корпоративной и инвестиционной банковской деятельности, а также операциях по управлению состоянием и инвестициями.

AБанк ADIB является крупнейшим банком ОАЭ, у которого 80 филиалов и 600 тысяч клиентов. Он предлагает большое количество услуг: от текущих счетов и до различных видов финансирования.

Банки смогут заключить эту сделку на территории ОАЭ, если ее одобрит центральный банк страны.

Отправить комментарий