Барбадос согласился вступить в переговоры по FATCA

Министр международной торговли Донвил Иннис сообщил недавно о том, что правительства Барбадоса и Соединенных Штатов Америки договорились о начале переговоров в отношении межправительственного соглашения (IGA), которое приведет в исполнение на территории Барбадоса положения Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон FATCA, принятый Конгрессом США в 2010 году, и вступивший в силу 1 июля 2014 года, направлен на то, чтобы США получали информацию о зарубежных счетах в иностранных финансовых учреждениях, которые принадлежат гражданам США. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих клиентах, включая владение счетом, балансы и суммы, перемещающиеся со счета и поступающие на счет, приведет к требованию о взимании 30%-ого налога на платежи от американского источника дохода.

«Правительство Барбадоса создало команду по проведению переговоров, которую возглавил Центральный банк Барбадоса корпорация Invest Barbados, состоящая из представителей частного и государственного сектора, чтобы консультировать по самым эффективным способам взаимодействия. Эта команда проводила встречи с заинтересованными сторонами, и вела диалог с представителями Министерства финансов США. В конце, рабочая группа порекомендовала Кабинету министров Барбадоса провести переговоры по соответствующему межправительственному соглашению с правительством США», сообщил министр.

Отмечая, что Барбадос является не единственным государством, которое подписало соглашение FATCA, г-н Иннис заявил: «На сегодняшний день 16 стран подписали межправительственные соглашения с Соединенными Штатами, и еще несколько стран ведут переговоры по соглашению такого типа».

Министр сказал, что межправительственное соглашение потребует от финансовых учреждений Барбадоса ежегодно собирать информацию о налогоплательщиках США, которым принадлежат счета на территории острова, начиная с 2015 года, и передавать эту информацию в Управление налоговых сборов Барбадоса.

Затем, Управление налоговых сборов будет передавать эту информацию в Налоговое управление. В этой связи, Закон о налоговом соответствии иностранных счетов не должен оказывать воздействие на барбадосцев, которые проживают, имеют банковские счета, и работают в стране, и которые не являются налогоплательщиками США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"