Барбадос расширяет сеть ДТА

Правительство Барбадоса подтвердило, что в силу вступил Протокол, который вносит изменения в Конвенцию об избежании двойного налогообложения (ДТА) между территорией и Швецией.

Министерство острова по международной торговле и транспорта подчеркнуло, что пересмотр соглашения является частью правительственных усилий по расширению своей сети соглашений, и демонстрирует желание территории обмениваться налоговой информацией по запросу в соответствии с лучшими международными стандартами. Оно подчеркивает, что каждое соглашение, которое включает положения об обмене налоговой информацией, укрепляет репутацию Барбадоса в качестве международного делового центра и центра финансовых услуг.

По данным Министерства, соглашение закрепляет положение Барбадоса в качестве «стратегической базы для осуществления инвестиций на других рынках, что делает остров привлекательной юрисдикцией для ведения бизнеса. На этом основании, необходимо использовать развивающийся стратегический коммерческий альянс, который выгоден для Барбадоса и Швеции».

Что касается конца 2012 года, Барбадос подписал соглашения о двойном налогообложении с Бахрейном - 3 декабря 2012 года, и с Сан-Марино – 14 декабря 2012 года. Переговоры с Италией находятся на завершающем этапе, в то время как соглашение с Бельгией уже готово для подписания.

На сегодняшний день Барбадос подписал соглашения о двойном налогообложении с Карибским сообществом (КАРИКОМ), Соединенными Штатами, Канадой, Великобританией, Финляндией, Норвегией, Мальтой, Швецией, Швейцарией, Австрией, Нидерландами, Сейшельскими островами, Мексикой, Панамой, Люксембургом, Испанией, Кубой, Чешской Республикой, Венесуэлой, Китаем, Маврикием, Сан-Марино и Бахрейном.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"