Барбадос подписал соглашение FATCA с США

Правительство Барбадоса и Соединенных Штатов подписало межправительственное соглашение для обеспечения соблюдения Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон FATCA, который приняли в Конгрессе США в 2010 году, и который вступил в силу 1 июля 2014 года, предназначен для того, чтобы Налоговое управление США получало информацию о финансовых счетах американских граждан в иностранных финансовых учреждениях. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих американских клиентах приведет к требованию взимать 30%-ый налог с платежей, являющихся американским источником дохода.

Министр Барбадоса по вопросам промышленности, международной коммерческой деятельности, торговли и развития малого бизнеса Донвиль Иннисс сказал: «Подписание этого соглашения является одним из важных этапов в том, как мы ведем международную предпринимательскую деятельность и предоставляем финансовые услуги – не только в области обмена важной информацией с другими юрисдикциями, но и в качестве доказательства того, что мы вносим изменения в работу с клиентами, и будем применять еще больше требований должной осмотрительности в условиях непрерывно меняющегося климата».

Посол США на территории Барбадоса Ларри Палмер сказал: «Закон о налоговом соответствии иностранных счетов вводит требования к отчетности для иностранных финансовых учреждений, которые касаются определенных счетов, принадлежащих налогоплательщикам США. В связи с тем, что доступ к информации других стран очень важен для полного и справедливого исполнения внутреннего налогового законодательства, обмен информацией является первоочередной задачей Соединенных Штатов. Работая вместе над обнаружением, ограничением и предотвращением оффшорного налогового мошенничества за счет повышения прозрачности и расширения отчетности, мы можем помочь в построении более надежной, стабильной и устойчивой финансовой системы в мире».

Отправить комментарий