Барбадос и Сан-Марино подписали ДТА

Барбадос поприветствовал «прибавление» в своей сети соглашений о двойном налогообложении, после подписания нового налогового соглашения с Сан-Марино, независимым карликовым государством, которое граничит с Италией.

Соглашение подписал барбадосский постоянный представитель ООН Джозеф Годдард и его коллега из Сан-Марино Даниэль Бодини после того, как в июле 2012 года оно было парафировано.

От имени Барбадоса, Годдард заявил: «Барбадос достиг развития хорошо-регулируемого международного делового сектора и сектора финансовых услуг, и мы рады тому, что Сан-Марино присоединился к нашей растущей сети соглашений».

Он отметил, что соглашение позволит расширить сотрудничество между двумя территориями, а также предоставит предпринимателям и инвесторам выгодные правовые рамки. Они, в свою очередь, внесут ясность, что касается налогового режима для межграничного дохода, полученного от двусторонней экономической деятельности.

«У нас много общего. Мы являемся небольшими государствами, экономики которых в значительной степени зависят от туризма и финансовых услуг», сказал Бодини, дополняя, что две территории сотрудничают в областях взаимных интересов на международном уровне в соответствии с рамками Форума малых государств.

Отправить комментарий